13 oct. 2017

Velouté de haricots plats

Voici une soupe toute simple à base de haricots verts plats. Cette soupe est adoucie par l'ajout de purée d'amande. Le goût subtil du haricot plat est préservé, et ce velouté est très agréable à manger.


Ingrédients (pour 4 parts)
- 500g de haricots plats
- 1 grosse carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande

Laver les haricots et ôter les extrémités. Les découper en gros tronçons.
Eplucher la carotte et la couper en morceaux.
Eplucher et dégermer la gousse d'ail.
Placer tous les morceaux de légumes dans une casserole et recouvrir d'eau à hauteur. Amener à ébullition puis laisser cuire à petits bouillons pendant 20-30 min selon la grosseur des morceaux (les légumes doivent être tendres). Ajouter la purée d'amande.
Mixer finement (j'ai utilisé le Vitamix).
Assaisonner.
Servir chaud.

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