5 avr. 2017

Smoothie kiwi-épinard à la patate douce

Dans cette recette de smoothie vert, j'ai associé deux ingrédients verts, le kiwi et les épinards, pour un smoothie ultra vert et plein de vitamines. Pour apporter du crémeux au smoothie, on peut utiliser de la banane, mais j'ai voulu tester une alternative moins sucrée, qui est la patate douce (cuite). Cela fonctionne très bien. Un smoothie parfait pour le petit-déjeuner.


Ingrédients (pour 2 verres)
- 1 kiwi mûr
- une grosse poignée d'épinards frais
- 1 morceau de patate douce cuite (une tranche d'environ 5 cm d'épaisseur), ou
1 petite banane mûre
- 300mL d'eau
- glaçons 

Placer dans le bol du blender un petit verre d'eau (300 mL environ), le kiwi pelé et le morceau de patate douce (ou la banane épluchée). Ajouter 2 ou 3 glaçons.
Mixer à pleine puissance pendant 30 sec à 1 min environ (la préparation doit être parfaitement homogène).
Déguster immédiatement.

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