29 mars 2017

Soupe au kale et au miso

Ayant envie d'une soupe "détox", j'ai préparé une soupe au kale et au miso, avec des petits bâtonnets de céleri-rave et de radis noir (qui pourrait être remplacés par de la carotte). Une soupe rapide et facile à faire.


Ingrédients (pour 4 parts)
- 1/2 radis noir
- 1 petit morceau de céleri-rave
- 4 feuilles de kale
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cm de racine de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe rase de miso

 Peler la gousse d'ail, et la couper en petits morceaux. Couper le gingembre en petits morceaux. Placer l'ail et le gingembre dans une casserole avec un litre d'eau. Amener à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 2-3 minutes.
Eplucher le radis noir et le céléri-rave. Découper en bâtonnets très fins. Ajouter dans la casserole.
Laver les feuilles de kale, prélever les feuilles et éliminer les tiges. Découper en lanières. Ajouter dans la casserole et laisser cuire 5 minutes.
Hors du feu, ajouter le miso. Bien mélanger et goûter (assaisonner si nécessaire avec du sel ou de la sauce soja).
Servir chaud.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire