17 juin 2017

Rillettes maquereau-citron

Les préparations à tartiner ont toujours du succès pour l'apéritif ou en entrée. C'est tellement simple à faire qu'il serait dommage de les acheter toutes prêtes ! Ici, j'ai réalisé des rillettes de maquereaux à base de filets de maquereaux en boîte, tout simplement. Le résultat est vraiment bluffant, avec une texture parfaite en bouche et un mélange de saveurs très agréable. J'ai servi ces rillettes avec des tranches de pain grillées.

- 1 boite de filets de maquereaux au naturel (110g)
- 1/4 de citron confit au sel
- 25g de beurre mou (à température ambiante)
- 5 branches de persil plat
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 grosse pincée de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Prélever la peau du morceau de citron confit, et jeter la pulpe.
Placer dans le bol d'un mixer avec tous les autres ingrédients (j'ai utilisé mon mixer plongeant).
Mixer jusqu'à obtention d'une consistence crémeuse et homogène. Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu de vin blanc.
Placer dans un bol et réserver au réfrigérateur.

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