28 nov. 2016

Soupe de cresson

Voici une soupe de saison que j'ai eu envie de faire en voyant une belle botte de cresson au marché. J'ai associé le cresson avec du panais, du céleri-rave et un peu de pomme de terre pour la texture. La soupe est adoucie par de la purée d'amande (ce qui évite d'utiliser de la crème). Très simple et très bonne, à essayer !



Ingrédients (pour 6 parts)
- 1 panais
- 2 petites pommes de terre
- 1 botte de cresson
- 2 branches de céleri-branche
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande

Eplucher les pommes de terre et le panais, les découper en petits morceaux. Laver le céleri et couper en petits morceaux. Placer les morceaux de légumes dans une grande casserole. Recouvrir d'eau et faire cuire à petits bouillons pendant 15 min environ.

Laver le cresson. Ajouter le cresson dans la casserole et continuer la cuisson pendant 10 min. Ajouter la purée d'amande.
Mixer la soupe et assaisonner.
Servir chaud.

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