11 août 2016

Biscuits à la farine de maïs (zaeti)

J'ai repéré cette recette de biscuits à la farine de maïs (ou zaeti) sur le blog Un déjeuner de soleil. J'ai légèrement modifié la recette et j'ai utilisé des myrtilles séchées au lieu des raisins secs. La farine de maïs apporte une saveur originale à ces biscuits, et j'ai utilisé de la farine de riz pour les rendre sans gluten (mais de la farine de blé conviendra aussi). Ces petits biscuits sont excellents, et se conservent quelques jours dans une boîte en fer (si vous parvenez à ne pas tous les dévorer).
 

Ingrédients
- 120g de farine de maïs
- 50g de farine de riz complète (ou farine de blé)
- 30g de sucre rapadura (avec du sucre classique, utiliser 60g)
- 60g de beurre mou
- 1 petit oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de baies séchées (raisins, myrtilles, cranberries...)

Faire gonfler les baies séchées dans de l'eau tiède pendant 10-15 min. Egoutter et réserver.
Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine de maïs, la farine de riz, la levure et le sel. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une pâte légèrement collante.
Incorporer enfin les baies séchées.
Former un boudin et l'envelopper dans du film plastique. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min environ.
Découper des tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson. Cuire au four (170°C, th6) pendant 10 à 12 min. Laisser refroidir sur une grille.

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