18 juin 2016

Reine de Saba

Voici un gâteau que je fais depuis longtemps, mais dont je n'avais pas encore publié la recette sur mon blog. Il s'agit d'un gâteau à base de chocolat et de poudre d'amande. Que des bonnes choses, en somme ! Cette recette est un classique de la pâtisserie et porte le nom de "reine de saba". Ce gâteau est moelleux et léger, un dessert parfait pour tous les amateurs de chocolat.

Ingrédients (pour un grand moule à manqué)
- 6 oeufs
- 250g de chocolat noir à pâtisser
- 180g de beurre
- 120g de poudre d'amande
- 4 cuillères à soupe de Maïzena 
- 150g de sucre en poudre

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un grand saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la Maïzena et la poudre d'amande et mélanger.
Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Quand le chocolat et le beurre sont fondus, homogénéiser la préparation avec une spatule. Verser dans le saladier contenant la préparation aux jaunes d'oeufs en remuant constamment. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus.
Verser la pâte dans un moule graissé. Cuire au four (th5/150°C) pendant 25-30 min environ.
Laisser refroidir avant de démouler.

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