30 juin 2016

Nectarine rôtie au miel et à la pistache

Pour un dessert léger et rapide à préparer, rien de plus simple que des fruits rôtis. En outre, c'est un dessert "sans" et vegan vraiment simple à mettre en oeuvre. Ici, j'ai utilisé des nectarines jaunes que j'ai rôties avec un peu de miel (ou sirop d'érable pour la version vegan) et des pistaches concassées : un régal !

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 nectarines mûres mais fermes
- miel (j'ai utilisé du miel d'oranger) ou sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de pistaches non salées

Laver les nectarines. Les couper en deux et enlever le noyau.
Déposer les demi-nectarines dans un plat allant au four, côté bombé sur le fond du plat.
Concasser grossièrement les pistaches avec un couteau.
Déposer une petite cuillère à café de miel (ou de sirop d'érable) dans le creux des nectarines. Ajouter les morceaux de pistaches.
Faire cuire au four (th6/180°C) pendant 15 min environ.
Laisser tiédir avant de servir.

1 commentaire: