5 mai 2016

Sablés à la fève de tonka

La fève de tonka est l'une de mes épices préférées pour les desserts. Son goût unique, un peu vanillé, est fabuleux pour parfumer des gâteaux, et se marie parfaitement au chocolat. J'ai réalisé des sablés à la fève de tonka pour accompagner une mousse au chocolat : parfait ! En utilisant cette recette de base de sablés, on pourra bien sûr les parfumer à ce que l'on veut. 


Ingrédients (pour une vingtaine de sablés)
- 250g de farine
- 125g de beurre froid
- 90g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de fève de tonka râpée (environ 1 fève et demi)
Dans un saladier, ou le bol du robot pâtissier, placer la farine, le sucre, la fève de tonka râpée, et le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger pour obtenir une pâte sablée, ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. 
Placer dans un papier film et réfrigérer pendant 30 min minimum.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 4-5 mm. Découper des formes et placer les sablés sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson Cuire au four (th6/180°C) pendant 15-20 min (surveiller la cuisson, les sablés sont prêts lorsqu'ils commencent à colorer sur les bords.
Laisser refroidir sur une grille.

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