4 janv. 2016

Quiche au potimarron et au pesto

Inspirée par la recette de Cléa dans son livre "Variations Potimarron" (cadeau du Père Noël), j'ai réalisé cette quiche potimarron-pesto aux belles couleurs appétissantes. J'ai un peu modifié la recette de Cléa pour rendre la recette sans produits laitiers. J'ai utilisé du pesto fait maison (préparé à la belle saison, et congelé en petites portions). Pour cette quiche, j'ai également testé une pâte à tarte sans gluten (recette ici). Le mariage potimarron-pesto est très réussi, et cette quiche est délicieuse.

Ingrédients
pâte à tarte (pâte à l'huile d'olive ici, ou pâte sans gluten ici)

- 2 oeufs
- 400g de tofu soyeux
- 1 cuillère à soupe de pesto 
- 400g-500g de potimarron (ou de la butternut)
Faire cuire les morceaux de potimarron à la vapeur. Laisser égoutter et refroidir.

Mixer le tofu soyeux avec les oeufs et le pesto. 

Etaler la pâte et la placer dans un moule. 
Répartir les morceaux de potimarron sur la pâte (les couper s'ils sont un peu trop gros). Recouvrir de la préparation au pesto et égaliser la surface.

Cuire au four (th6/180°C) pendant 25-30 minutes.  

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