9 juil. 2015

Financiers à la pêche

Le financier est un classique des petites gourmandises du goûter. Chaque pâtissier(e) a sa recette, voici la mienne qui a fait ses preuves. Ces financiers sont moelleux et pas trop sucrés. Il est important d'utiliser du sucre glace pour la texture, et pas du sucre en poudre. Pour varier les plaisirs, j'ai ajouté ici à mes financiers des petites tranches de pêche, mais on pourra les préparer nature ou utiliser d'autres fruits. 

Ingrédients (pour 6 financiers)
- 25g de beurre doux
- 60g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeuf
- 25g de farine
- 35g de sucre glace
- 1 petite pêche 

Dans un saladier, mélanger farine, sucre glace et poudre d'amande. Faire fondre le beurre (au micro-ondes pour moi). Ajouter le beurre aux autres ingrédients, mélanger. 
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans des moules à financiers (en silicone pour moi). 
Peler la pêche, découper des tranches pas trop épaisses, re-découper les tranches en deux moitiés si nécessaire. Déposer quelques tranches de pêche sur le dessus des financiers.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 15 min environ.
Laisser refroidir avant de déguster.

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