17 juil. 2015

Cabillaud au four à la tomate et à l'avocat

J'avais repéré la recette de cabillaud à l'avocat de Jamie Oliver, dans laquelle l'avocat est cuit au four avec le poisson. Ne reculant devant aucune expérience culinaire (surtout si ça a l'air improbable), j'ai donc testé le cabillaud à l'avocat au four, revisité avec des tomates et sans produits laitiers. Bilan : n'hésitez plus, l'avocat cuit possède une saveur à découvrir, qui se marie parfaitement avec la tomate et la chair délicate du poisson. J'ai servi ce plat avec des pommes de terre vapeur.

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 300g de dos de cabillaud (environ)
- 1 petit avocat, mûr mais pas trop
- 3 belles tomates
- quelques feuilles de basilic frais

Enlever la peau et le noyau de l'avocat. Découper la chair de l'avocat en tranches pas trop fines.
Laver les tomates, les couper en grosses tranches.
Dans un plat allant au four, placer les tranches de tomate au fond, les feuilles de basilic sur les tomates, puis le poisson. Enfin, mettre les tranches d'avocat.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 20 min environ.
Servir chaud. 

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