5 juin 2015

Compote rhubarbe, banane et pomme


La rhubarbe et la banane vont si bien ensemble (comme dans cette tarte ou ce dessert) que j'ai voulu encore une fois les associer. Ici, c'est dans une compote, avec un peu de pomme. Une compote de saison, à déguster avec un spéculoos.

Ingrédients (pour 6 parts)
- 2 pommes
- 4 tiges de rhubarbe
- 1 banane mûre
- sucre
Laver la rhubarbe et l'éplucher. Couper en tronçons de 3 cm de long environ. Placer dans une casserole, saupoudrer de sucre (environ 3 cuillères à soupe) et mélanger. Laisser dégorger une demi-heure.
Eplucher banane et pommes, et enlever le trognon des pommes. Découper en morceaux de taille égale.
Placer tous les morceaux de pomme et banane dans la casserole contenant la rhubarbe. Faire cuire sur feu moyen pendant 20-30 min. Remuer de temps en temps, et vérifier la cuisson : les fruits doivent être bien cuits. Mixer la compote avec un mixer plongeant. Goûter et ajouter un peu de sucre si nécessaire. 
Déguster tiède ou froid.

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