28 mai 2015

Salade de tofu de pois chiche à la coriandre et au sésame

Suite des aventures du tofu de pois chiche : aujourd'hui la salade à la coriandre et au sésame. J'ai encore trouvé cette recette sur le blog de Girl Cooks World, elle-même ayant trouvé cette recette dans un livre de recettes birmanes. C'est une salade fraîche et délicieuse, et pleine de protéines végétales.

Ingrédients (pour 4 personnes)
- un bloc de tofu de pois chiche (recette ici)
- 1/2 bouquet de coriandre 
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame blond
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson (à remplacer par de la sauce soja pour les végétariens)

Découper le tofu de pois chiche en petits cubes.

Laver la coriandre et hâcher les feuilles.

Placer les graines de sésame dans une poêle et faire chauffer 2-3 minutes pour exhaler les saveurs.

Mélanger l'huile et la sauce poisson. 

Placer tous ces ingrédients dans un saladier et mélanger pour bien répartir la sauce.



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