14 févr. 2015

Saumon au lait de coco et à la bergamote

J'aime beaucoup la saveur de la bergamote, que l'on peut trouver frais dans les magasins bio en saison. J'ai voulu l'utiliser dans un plat salé, et j'ai suivi la recette trouvée sur Carnets Parisiens. Voilà une façon originale de préparer le saumon. C'est un plat plein de saveur mais néanmoins très simple à réaliser. J'ai servi ce saumon au lait de coco et bergamote avec du riz.

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 pavés de saumon
- 150 mL de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche hâchée
- 1 citron bergamote bio : prélever le zeste et presser le jus
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cm de gingembre frais râpé 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les pavés de saumon.
Former 4 papillotes avec du papier sulfurisé. Déposer un pavé de saumon par papillote et recouvrir de marinade.

Fermer les papillotes et faire cuire 25 minutes environ au four (th6/180°C). 

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