7 nov. 2014

Clafoutis au patidou


Chaque automne, je prends plaisir à cuisiner les courges de toutes les façons possibles. Cette année, j'ai découvert avec bonheur le patidou, que j'ai déjà préparé en petits gâteaux. Cette fois-ci, j'ai réalisé un clafoutis au patidou associé à de l'amande dont la saveur se marie particulièrement bien à cette courge au goût délicat. Voici un clafoutis délicieux et original.

Ingrédients (pour 4 parts)
- 2 oeufs
- 250mL de lait d'amande
- 30g de sucre
- 40g de poudre d'amande
- 20g de farine (de blé ou de riz)
- 1 gros patidou
Couper le patidou en quatre. Enlever les graines. Faire cuire au four (environ 45 min) ou à la vapeur (environ 30 min). Laisser refroidir. Enlever la peau puis couper la chair en cubes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande et la farine, bien mélanger. Incorporer le lait d'amande, la pâte doit être homogène.
Dans un plat graissé, placer les cubes de patidou, recouvrir avec la pâte. Cuire au four (th6/180°C) environ 30 min.
Laisser refroidir avant de déguster. 

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