24 août 2014

Tartelettes mirabelle et speculoos

Que faire avec un reste de pâte à tarte ? Des tartelettes ! Voici une recette très simple et rapide à réaliser, pour un résultat très gourmand. Il s'agit de tartelettes garnies de mirabelles avec des speculoos écrasés en fond de tarte. Le jus des mirabelles pendant la cuisson imprègne les speculoos pour donner une couche fondante qui s'accorde à merveille avec les mirabelles.

Ingrédients (pour 2 tartelettes)
- pâte brisée ou sablée
- une vingtaine de mirabelles (selon la taille de vos moules)
- 4 speculoos

Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et foncer les moules à tartelettes.

Ecraser les speculoos en poudre et répartir sur le fond de tarte.

Laver et dénoyauter les mirabelles. Les répartir sur les tartelettes, avec la peau vers le fond de la tarte. 

Cuire au four (th6/180°C) pendant 15-20 min environ. La pâte doit être dorée et les mirabelles cuites. 

Laisser refroidir avant de déguster. 

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