4 août 2014

Cake au chocolat et au poivron rouge

Dans la série des gâteaux aux légumes, je me devais de réaliser le gâteau au chocolat aux poivrons vu ici. J'ai préféré le faire cuire dans un moule à cake. Les morceaux de poivron rouge confit sont surprenants. A essayer !

Ingrédients
- 150 g de chocolat à pâtisser
- 1 poivron rouge
- 50 g de farine
- 50 g de sucre + 90 g pour le caramel
- 80 g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de miel

Préparer le poivron : l'épluchez avec un économe, enlever les pépins et découper la chair en cubes.
Pour le caramel : mettre 90 g de sucre dans une casserole très propre à fond épais, puis laisser fondre à feu doux sans remuer. On obtient un caramel clair. Y ajouter le miel et les morceaux de poivrons. Mélanger bien pour enrober le poivron de caramel, puis laisser confire 10 à 15 minutes sur feu moyen/doux. Egoutter ensuite les morceaux de poivrons.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et mélanger doucement pour qu’ils soient bien liés. Ajouter ensuite le sucre, les œufs un par un, la farine puis les poivrons confits égouttés. Mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule à cake graissé et faire cuire environ 20 mn au four (th6/180°C).

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