20 déc. 2013

Cake salé aux betteraves jaunes et blanches


Voici une variation de mon cake salé à la betterave, avec des betteraves jaunes et blanches. J'ai trouvé ces deux sortes de betteraves sur l'étal du producteur de légumes (crues), et je les ai faites cuire au four enveloppées dans du papier aluminium (environ une heure suivant la grosseur des betteraves). Ces variétés de betteraves ont un goût très doux, moins sucré que la betterave rouge. Dans ce cake, je les ai associées à des noix pour apporter du croquant. 

Ingrédients :
- 2 petites betteraves cuites coupées en tranches (pour moi une jaune et une blanche)
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de noix en gros morceaux
- 50mL d'huile d'olive (soit 45g)
- 100mL de lait végétal (lait d'amande pour moi)


Battre les oeufs avec l'huile d'olive. Incorporer ensuite le lait. Ajouter la farine et la levure. Enfin, ajouter les tranches de betterave et les noix.
Verser la pâte dans un moule à cake, égaliser la surface.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 40-45 min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.

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