14 nov. 2013

Soupe de pâtisson à la purée d'amande

Dans la famille courges, aujourd'hui le pâtisson. Je l'ai préparé en soupe, avec des échalotes pour relever le goût de cette soupe et de la purée d'amande pour apporter un côté crémeux. 

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 pâtissons de taille moyenne
- 2 échalotes
- 1 pomme de terre de taille moyenne (type Bintje)
- purée d'amande blanche

Laver les pâtissons. Les éplucher (facultatif si la peau est mince), les couper en quatre et enlever la partie fibreuse avec les graines. Découper en gros cubes. 
Peler la pomme de terre. La couper en gros cubes.

Faire revenir les échalotes quelques minutes dans la casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les cubes de pâtisson et de pomme de terre. Couvrir d'eau froide à hauteur. Faire cuire environ 20 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter une cuillère à soupe de purée d'amande.
Mixer la soupe.

Servir chaud.

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