28 sept. 2013

Tarte reine-claudes et noisette

La noisette est une saveur qui se marie bien avec les prunes. Pour cette tarte aux reine-claudes, j'ai donc utilisé de la poudre de noisettes (fraîchement moulues, pour plus de saveur) comme fond de tarte. Ceci permet en outre d'absorber le jus de cuisson des prunes sans détremper la pâte. Comme pâte, j'ai utilisé la pâte à tarte sucrée de Philippe Conticini. Les quantités à utiliser dépendront de la taille de votre moule à tarte.

Ingrédients
- pâte brisée ou pâte à tarte sucrée
- poudre de noisettes
- reine-claudes

Etaler la pâte et en foncer un moule à tarte.
Recouvrir le fond de tarte d'une fine couche de poudre de noisettes.

Laver les reine-claudes et les ouvrir en deux. Retirer le noyau.
Placer les moitiés de reine-claude sur la poudre de noisettes, côté peau vers le fond de tarte.

Cuire au four (th6/180°C) 30 à 40 min environ.
Laisser refroidir avant de déguster.

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