11 avr. 2013

Biscuits apéritif au curcuma et graines de courge

Etant toujours à la recherche de recettes de biscuits salés pour mes apéritifs, j'ai testé une recette inspirée de Eric Kayser vue sur le blog de Mercotte. J'ai substitué le paprika par du curcuma. Il faut aimer le curcuma car le goût est assez présent. Les graines de courges quant à elles apportent du croquant supplémentaire aux biscuits. 

Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits)
- 105g de farine
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 50g de beurre mou
- 40g de graines de courges
- 1/2 cuillère à soupe de curcuma
- 37 ml  d’eau froide




Mélanger farine, sel et curcuma. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts. Faire un puits et verser l’eau et les graines de courge. Pétrir rapidement du bout des doigts pour obtenir une boule ferme.
Former un boudin de pâte et l'envelopper dans un papier film. Placer au congélateur pendant 30 minutes. 
Découper des tranches de 5mm d'épaisseur avec un couteau tranchant. Placer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four (th6/180°C) pendant 15 min environ. Laisser refroidir sur une grille.

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