11 mars 2013

Betterave chioggia rôtie au thym et sésame

La betterave chioggia est cette jolie betterave blanche striée de rose. Du plus bel effet en tranches fines dans une salade, mais comment la préparer autrement ? J'ai trouvé l'inspiration chez Blogbio avec cette recette de betterave rôtie. La recette originale utilisait du zaatar que j'ai remplacé par du thym et des graines de sésame. La betterave perd un peu de sa couleur à la cuisson mais cela reste un accompagnement très agréable et original. Une fois cuite, la betterave chioggia a un goût beaucoup plus délicat que la betterave rouge classique.

Ingrédients
- une petite betterave chioggia
- thym
- graines de sésame blanc

Peler la betterave et la découper en tranches de 5 mm d'épaisseur environ. Disposer une couche de betterave dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler un peu et parsemer de thym et de graines de sésame. Ajouter une deuxième couche et recommencer. Faire une troisième couche si nécessaire.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 15-20 min. La betterave doit être tendre.
Déguster chaud.

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