14 janv. 2013

Cake salé au céleri rave


Dans la série "j'essaye tous les légumes en cake salé", cette fois-ci j'ai voulu tenter le céleri-rave. Donc j'ai utilisé ma recette de base de cake salé avec du céleri-rave cru râpé, et j'ai ajouté de la mâche pour apporter un petit goût de verdure (on peut remplacer par de la roquette je pense) et des lardons. Bilan : un cake très bon, mais qui avait une texture assez molle plus proche d'une terrine. Le goût du céleri est présent mais pas trop. C'est également très bon froid.

Ingrédients :
- 250g de céleri-rave
- 1 grosse poignée de mâche (ou roquette)
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 100d de lardons
- 50mL d'huile d'olive
- 100mL de lait végétal (lait d'amande pour moi)


Eplucher le céleri-rave et le râper.
Laver la mâche et l'essorer.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Battre les oeufs avec l'huile d'olive. Ajouter en pluie la farine et la levure. Incorporer ensuite le lait. Enfin, ajouter le céleri râpé, la mâche et les lardons.
Verser la pâte dans un moule à cake, égaliser la surface.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 50 min environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire