20 oct. 2012

Biscuits au sésame blanc et noir

J'aime beaucoup le sésame, mais je n'avais encore jamais essayé la pâte de sésame noir, qu'on voit pourtant depuis un moment sur la blogosphère. Lors d'une séance shopping dans le quartier japonais de Paris, j'ai donc fini par acheter cette fameuse pâte de sésame noir. J'en ai fait des biscuits "tout sésame" (pâte de sésame noir, huile de sésame, graines de sésame blanc) d'après la recette de Cléa. Ces biscuits sont excellents, on pourrait même y ajouter des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.

Ingrédients (pour une douzaine de biscuits) :
- 100 g de farine de blé
- 50g de farine de riz
- 25 g de pâte de sésame noir
- 25 g de graines de sésame blanc
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g d’huile de sésame




Mélanger farines, sucre et graines de sésame. Ajouter l’oeuf, la pâte de sésame noir et l’huile de sésame. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte de consistance sablée. Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant une heure.
Former des biscuits avec les mains. Cuire au four (th6/180°C) environ 15 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

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