23 août 2012

Nage de pêches au thym

Voici une recette toute simple pour un dessert léger. J'ai utilisé pour le réaliser une papillote en silicone, mais je pense qu'on pourra obtenir le même résultat en cuisant en papillote à la vapeur (il faudra adapter les temps de cuisson par contre). L'association de la pêche et du thym frais est tout simplement délicieuse. L'idéal est de préparer ce dessert une heure à l'avance afin de laisser les pêches macérer dans le jus au thym. 

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 pêches (blanches pour moi)
- deux brins de thym frais
- miel ou sirop d'agave



Peler les pêches, les découper en tranches de taille égale. Disposer les tranches de pêche dans la papillote. Cuire au micro-onde à plein puissance 1 min. Ouvrir la papillote, ajouter deux cuillères à café de miel (ou de sirop d'agave) et parsemer de feuilles de thym frais. Refermer la papillote, cuire au micro-ondes à pleine puissance 1 min 30. Laisser reposer sans ouvrir la papillote pendant 5 min. Normalement, les pêches ont rendu pas mal de jus. Disposer dans deux verrines. Laisser refroidir à température ambiante jusqu'au moment de servir. 

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