10 mai 2012

Gâteau chocolat betterave (version 2)

Parce que j'ai de la suite dans les idées, j'ai voulu essayer une nouvelle version du gâteau chocolat betterave, mais cette fois-ci en utilisant une betterave déjà cuite. Cette recette a eu beaucoup de succès et la betterave est absolument indétectable. Cela apporte beaucoup de moelleux au gâteau et évite de mettre du beurre. Je pense que cette version est encore meilleure de que la précédente avec de la betterave crue. Comme pour tous les gâteaux au chocolat, il est préférable de le préparer la veille pour que les saveurs se développent pleinement.



Ingrédients (pour un gâteau ou deux cakes):
- 200 g de chocolat noir
- 25 g de cacao non sucré
- 4 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 85 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique  
- 60 g d'amandes en poudre
- 300 g de betterave rouge cuite
 
  

Râper la betterave cuite. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger la farine avec la levure chimique et le cacao. Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter le chocolat fondu. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, puis le mélange farine/levure. Ajouter les betteraves. Verser la pâte dans le moule puis enfourner (th5/160°C) pour 1 heure environ. Laisser refroidir avant de démouler.

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